Die Tischtennisabteilung des RSV Braunschweig wurde 1952 gegründet und gehört seit den frühen 70er Jahren zu den führenden Tischtennisvereinen in Braunschweig.

Von Beginn an wurde großer Wert auf eine gute Nachwuchsarbeit gelegt. Der RSV war der erste Verein in Braunschweig der 1972 mit ausgebildeten Übungsleitern arbeitete.

Zur Zeit beteht die Abteilung aus circa 120 aktiven Spielerinnen und Spielern. Davon sind mehr als 30 Schüler und Jugendliche.

In der Saison 2015/2016 sind im Erwachsenenbereich 8 Damen- und 5 Herrenmannschaften gemeldet. Unsere Teams sind von der Kreisklasse bis hin zur Oberliga vertreten.

Auf Regionsebene nehmen unsere Jugendlichen in gemischten Mannschaften am Spielbetrieb teil. Dort stellen wir 7 Teams mit insgesamt 6 Mädchen und 30 Jungen.