Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD) beim RSV

Seit dem Jahr 2008 ermöglicht der RSV als FSJ- Einsatzstelle jungen Menschen, beim RSV ihr freiwilliges sportliches Jahr zu absolvieren. Mehrere „RSV- Eigengewächse“ nutzten die Chance:

2008/09 Kerstin Walter

2011/12 Anika Walter

2012/13 Pascal Braunschweig

2013/14 Tobias Bevern

2014/15 Charlotte Stroka

2015/16 Jonas Krake

Seit 2015/ 16 engagiert sich die TT-Abteilung im Rahmen des vom DOSB unterstützten Projektes „Integration durch Sport“ mit der aktuellen Thematik (minderjährige) Flüchtlingen durch ein Tischtennisangebot im Verein bei der Integration zu unterstützen. Kontakte sind geknüpft. Für  zukünftige FSJ-ler/BfD-ler ergibt sich mit diesem Bereich ein weiteres sehr interessantes, neues Betätigungsfeld im Rahmen seiner/ihrer Aufgaben.

Wer Interesse oder Fragen zum Thema FSJ / BFD beim RSV hat, kann sich bei Angela Walter melden.